mpruess: Bewertungen für den Inserenten

Bewertungen für den Inserenten "mpruess"

Für den Inserenten wurden bisher 29 Bewertungen abgegeben. Inserenten können festlegen, ob für sie alle jemals abgegebenen Bewertungen oder nur die Bewertungen der letzten zwei Jahre angezeigt werden sollen. Für diesen Inserenten werden alle jemals abgegebenen Bewertungen angezeigt.

Segeltörn auf den Kanaren
  • Törn im Juni 2015, Seegebiet/Strecke: Kanaren

Ich bin mit der Rubikon auf den Kanaren gewesen. Es hat viel Spaß gemacht mit der Truppe. Alles war top organisiert, das Boot ist perfekt ausgestattet und es war immer für Aktion gesorgt. Ich sag nur eins, ich bin jederzeit wieder dabei.

Bewertung abgegeben am 17.05.2018 von einem Benutzer ohne Benutzername

zum Seitenanfang

Kein echtes Hand gegen Koje Überführungstörn
  • Törn im Oktober 2017, Seegebiet/Strecke: Sardinien - Mallorca

Hand gegen Koje Überführungstörn,

das war die Ausgangsbasis für mich, dass ich ein Vereinsmitglied werden mußte und als Skipper
einen zwar ermäßigten aber doch zu zahlenden Beitrag zuleisten hatte, akzeptierte ich, weil ich neugierig auf diesen Törn war.
Der Katamaran von Markus Prüssmann ist toll ausgestattet und bietet alles was mann brauchen könnte.
Von der Technik des Schiffs bis hin zu möglichen Wasserfreizeit Utensilien.
Die Menschen die ich kennen lernen durfte waren toll.
Der Törn Sardinien - Mallorca verläuft auf der größten Distanz unter Motor wenn wie bei uns jeglicher
Wind fehlt oder zu schwach ist.
Der Katamaran als Gleiter benötigt doch mehr Wind wie ich zunächst annahm um vernünftig segeln zu können.
Einen Wermutstropfen gibt es dennoch. Das sind die abzurechnenden Betriebsstunden der Motoren.
Diese erhöhen nicht unerheblich die Kosten für einen Törn.

Fazit:
Einen Törn den man als Erfahrung machen kann, der abhängig von Wind und Crew ok ist,
für einen zweiten Törn dieser Art für mich nicht mehr in Frage kommt, da dies zwar ein Überführungstörn ist, man aber diesen bezahlt.

Oliver Könen

Bewertung abgegeben am 14.05.2018 von einem Benutzer ohne Benutzername

zum Seitenanfang

Sehr sehr schöner Törn!
  • Törn im August 2017, Seegebiet/Strecke: Griechenland

Ich bin für 2 Wochen auf der Rubikon mitgesegelt (Griechenland, Start: Preveza).
Das Ganze war mein erster Segelurlaub und der hat mich vollkommen begeistert!!!
Schönes Boot! Nette Leute! Sehr kompetenter Skipper! Und alles an Board was man so braucht!

Kann ich wärmstens weiterempfehlen! Ich komme nächstes Jahr wieder!

Bewertung abgegeben am 13.05.2018 von einem Benutzer ohne Benutzername

zum Seitenanfang

Toller Segelturn
  • Törn im Juli 2017, Seegebiet/Strecke: Zakynthos

Hatten als Mitsegler eine tolle Woche in Griechenland, Markus und seine Familie haben uns mitgenommen viel gezeigt erklärt und wir haben viel übers Segeln gelernt. Ein toller Aufenthalt auf der Rubikon mit einer sehr tollen Seglerfamilie. Fahren gerne wieder mit:-).....

Bewertung abgegeben am 10.05.2018 von einem Benutzer ohne Benutzername

zum Seitenanfang

Super Seemannschaft toller Katamaran netter und kompetenter Besitzer
  • Törn im Oktober 2015, Seegebiet/Strecke: Überführungstörn von Korfu nach Sizilien

Habe hier meine Katamaran Erfahrung für meinen Karibik Törn gesammelt. Wir hatten eine super Seemannschaft und würde jederzeit wieder mit Markus und Kai segeln. Der Kat ist mit allem wichtigem ausgestattet für die Nachtfahrt ideal dank Radar und aktivem AIS. Jeder der normal gestrickt ist kommt mit den Beiden klar. Gruß und allzeit gute Fahrt Jörg

Bewertung abgegeben am 09.05.2018 von einem Benutzer ohne Benutzername

zum Seitenanfang

Segeln vom Feinsten
  • Törn im Oktober 2017, Seegebiet/Strecke: Sardinien - Sizilien - Mallorca - Malaga

Habe bereits mehrere Törns auf der "RUBIKON" mitgemacht.
Das Boot ist hervorragend ausgestattet, der Wohnkomfort und das
Raumangebot ist für ein Segelboot außergewöhnlich. Die Segeleigenschaften
des Katamarans sind super; das Boot ist für längere Törns optimal
geeignet und bietet für jede Crew "alles was das Herz begehrt".
Immer wieder gerne....

Charlie

Bewertung abgegeben am 09.05.2018 von einem Benutzer ohne Benutzername

zum Seitenanfang

Wieder super Segeln auf der Rubikon
  • Törn im Juli 2016, Seegebiet/Strecke: Sizilien

Bereits zum zweiten Mal sind wir auf der Rubikon mirgesegelt. Eine Woche mit dem sehr netten Skipper Kai, eine Woche in Eigenregie. Alles war super: das Wetter, der Kat, die Kommunikation und Abwicklung mit dem Eigner. Gerne wieder!

Bewertung abgegeben am 08.05.2018 von einem Benutzer ohne Benutzername

zum Seitenanfang

Traumurlaub vor der sardischen Küste
  • Törn im Oktober 2017, Seegebiet/Strecke: Sardinien

Wir haben die Herbstferien als Mitsegler auf der Rubikon verbracht.
Es war unser erster Segelurlaub und absolut traumhaft!

Das Gefühl auf dem Meer zu schlafen, morgens die Weiten des Wassers
aus dem Kojenfenster zu sehen war wunderschön und entspannter wie jedes 5 Sterne Hotel!

Es wurde gemeinsam gekocht, zusammen Ausflüge in die wunderschönen Buchten rund um
Sardinien unternommen, Delfine beobachtet, Seesterne gesammelt und wieder freigelassen, wilde Sprünge von Deck ins Meer vollzogen, abends der Sternenhimmel bewundert.

Dabei haben wir als absolute Anfänger Grundzüge des Segelns gelernt, sei es Navigation, Ankern oder Segel setzen.

Ein spannender Urlaub, wahnsinnig erholend weil man sich nur auf das wesentliche konzentriert!
Der Luxus des Gefühls der Freiheit auf einem Boot ist unbeschreiblich!
Und ich habe selten so gut geschlafen, wie im sanften Wellengang auf der Sail Rubikon!

Vielen Dank für den Traumurlaub! Wir hoffen, dass wir wieder mal gemeinsam Segel setzen können.

Julia und Eric mit Lotta und Emma

Bewertung abgegeben am 08.05.2018 von einem Benutzer ohne Benutzername

zum Seitenanfang

Kanaren Erkundung
  • Törn im Januar 2017, Seegebiet/Strecke: La Graciosa - Lanzarote -Fuerteventura

Mein erster aber vermutlich nicht letzter Segel Trip auf den Kanaren mit schönen Ausflügen und netten Leuten. Ein gut ausgestatteter Katamaran mit allem Nötigen Komfort für einen angenhmen Segelurlaub.

Bewertung abgegeben am 08.05.2018 von einem Benutzer ohne Benutzername

zum Seitenanfang

Seltsame Abrechnung
  • Törn im November 2017, Seegebiet/Strecke: Atlantiküberquerung

Bin 2017 mit der Lagoon im Rahmen der ARC mit über den Atlantik. Ich habe selber schon ein paar Seemeilen gesammelt und bin selbst im Besitz eines SKS- Scheins. Seltsam und unangekündigt war die Abrechnung der Motorstundem mit 10 Euro und ein gerissener Genaker, obwohl der Eigner selbst am Ruder war und das Teil geschrottet hat. Damit kann einem echt die Freude am Segeln genommen werden. Vorsicht bei den „Nebenkosten“

Bewertung abgegeben am 08.05.2018 von einem Benutzer ohne Benutzername

Kontakt zum Verfasser der Bewertung aufnehmen

zum Seitenanfang

Schöner KAT mit viel Platz, guter Eigner
  • Törn im Dezember 2016, Seegebiet/Strecke: Rund Lanzarote / Fuerte Ventura

Wir sind im Dezember 2016 mit der Rubikon rund Lanzarote und Fuerteventura gesegelt. Der Lagoon KAT war in einem Top Zustand, sehr gut ausgerüstet und segelt für einen KAT mehr als zufriedenstellend. Die Übergabe auf La Graciosa war unkompliziert, ein kleiner von uns beim Anlegen verursachter Schaden am Gelcoat wurde fair abgerechnet. Gerne machen wir wieder mal einen Törn mit der Rubikon. Herzliche Grüße an Markus und sein Eigner-Team.

Bewertung abgegeben am 08.05.2018 von einem Benutzer ohne Benutzername

zum Seitenanfang

Segeltörn Catania/IT nach Preveza/GR
  • Törn im Mai 2017, Seegebiet/Strecke: Catania/IT nach Preveza/GR

Wir blicken auf eine tolle Segelwoche von Catania/IT nach Preveza/GR zurück.
Wir haben uns für diese Strecke entschieden, da wir die Start und Endpunkte von München gut erreichen konnten. Nach der Ankunft in Catania/IT ging es erst mal Einkaufen, das Team konnte sich schnell einigen wer das tut. Nach einem ausführlichen Abendessen in der Stadt ging es dann auch schon los in die 2 Nachtfahrten, denn man wollte nach Abstimmung viel mehr Zeit in GR verbringen als in IT. Die Überfahrt wahr recht windig, bei 35 Knoten schläft man in der Koje schon eher unruhig. Aber es ist total spannend die Nachtwachen durchzuführen und im Schwarzen durch die Wellen zu brechen. In GR angekommen gab es erst mal einen Landgang um sich vom Wellengang zu akklimatisieren. Mehrere Stopps in den Buchten von Meganisi gaben die Abwechslung vom aktiven Segeln zur Erholung. Von unseren beiden Skippern konnte man viel lernen. Jeder konnte auch von spannenden Segelreise berichten. Damit war die Woche eine tolle Erfahrung. VG

Bewertung abgegeben am 08.05.2018 von einem Benutzer ohne Benutzername

zum Seitenanfang

Immer wieder gerne
  • Törn im September 2017, Seegebiet/Strecke: westliches Mittelmeer

Zum ersten Mal bin ich bereits 2016 auf dem Katamaran mitgesegelt. Ein zweiwöchiger Törn von Sardinien nach Malaga. Dann direkt wieder 2017 von Sizilien nach Sardinien. Beide Touren waren großartig. Das Boot hält alles, was es verspricht; ist geräumig und vielseitig nutzbar.
Das Wetter war bombasitisch und der Wind gut. Die Stimmung an Bord entspannt. Immer wieder gerne. Wahrscheinlich auch wieder 2018.

Bewertung abgegeben am 08.05.2018 von einem Benutzer ohne Benutzername

zum Seitenanfang

Moderner, top ausgestatteter Katamaran und nette Crew
  • Törn im Oktober 2016, Seegebiet/Strecke: Mittelmeer (Palma de Mallorca - Malaga)

Den Überführungstörn Ende Oktober von Palma bis Malaga hat mir sehr gut gefallen. Die Rubikon ist ein beeindruckendes Stück Bootsbaukunst mit modernster Ausstattung und überdurchschnittlich viel Komfort für alle Mitsegler*innen. Dank einer harmonischen Crew wurde selbst das "Arbeiten" zum Vergnügen! Wir haben "Mensch über Bord"-Maßnahmen geübt und den Neulingen gemeinsam das Navigieren mit und ohne technische Hilfsmittel nahegebracht. Gekocht wurde gemeinschaftlich und immer (!) lecker. Bei Gelegenheit muss ich unbedingt wieder mitsegeln, vielleicht dieses mal ja auf dem Atlantik?

Bewertung abgegeben am 08.05.2018 von einem Benutzer ohne Benutzername

zum Seitenanfang

Anspruchsvoller Überführungstörn
  • Törn im April 2017, Seegebiet/Strecke: Portugal, Gibraltar, Ibiza, Mallorca

Wir haben einen fast neuen Katamaran von Portugal nach Mallorca überführt. Die Zeit für die Überführung war mit zwei Wochen etwas knapp bemessen, weil wir zwei Tage abwettern mussten und im Hafen festhingen. Ansonsten war es eine tolle Tour mit einem sehr gut ausgestatten Schiff. Einzig die Törnabschnitte könnten zeitlich etwas großzügiger geplant werden, damit man zwischendurch mehr Zeit für Sightseeing hat. Meine Segelerfahrung beläuft sich auf ca. 8000nm und die Rubikontour zählt mit zu den positiven Erlebnissen.
Sicherlich ist es auch abhängig vom jeweiligen Skipper, aber das ist bei den meisten Mitsegelangeboten so.
Ich kann die Rubikon und das Mitsegeln empfehlen.
Bis zum nächsten Mal
Ralf

Bewertung abgegeben am 08.05.2018 von einem Benutzer ohne Benutzername

zum Seitenanfang

Besser geht es kaum
  • Törn im September 2017, Seegebiet/Strecke: catania, sizilien nach cagliari, sardinien

Wir sind Ende September bis Anfang Oktober 2017 mitgesegelt - mein erster Urlaub dieser Art. Es war mal eine tolle neue Erfahrung, die ich unbedingt wiederholen muss. Die Leute waren super, der Skipper freundlich. Wir hatten eine Menge Spaß, sollte man sich nicht entgehen lassen!

Bewertung abgegeben am 08.05.2018 von einem Benutzer ohne Benutzername

zum Seitenanfang

Segeln, Baden und Roller fahren
  • Törn im Mai 2017, Seegebiet/Strecke: Ionische Inseln

Wir haben einen wunderbaren Törn durch die Ionischen Inseln in Griechenland gemacht. Wir haben dabei das gute Wetter genossen und viel gebadet und mit dem Roller die Insel erkundet.
Leider war uns der Wind nicht sehr gut gesonnen und wir mussten viel unter Motor fahren. Was uns aber nicht davon abgehalten hat einen heiden Spaß zu haben.

Bewertung abgegeben am 08.05.2018 von einem Benutzer ohne Benutzername

zum Seitenanfang

Tolles Segelerlebnis
  • Törn im August 2015, Seegebiet/Strecke: Sardinien

Mit Kai hatten wir einen Skipper der der zwar kaum älter als unsere Kinder war, aber dennoch das tolle Boot absolut im Griff hatte. Wir hatten einen wunderschönen Törn mit einem fast schon luxuriösen Katamaran. Unvergessen!

Bewertung abgegeben am 08.05.2018 von einem Benutzer ohne Benutzername

zum Seitenanfang

Von Malaga nach Lanzarote
  • Törn im Dezember 2016, Seegebiet/Strecke: Atlantik

Überführung des Katamarans von Malaga nach Lanzarote. Mit zusammengewürfelter Mannschaft (6 Mann und eine Frau) War ein cooler Turn. Alles dabei, viel Wind bis Sturmstärke und baden bei Flaute mitten im Atlantik.

Bewertung abgegeben am 08.05.2018 von einem Benutzer ohne Benutzername

zum Seitenanfang

Überführungstörn
  • Törn im November 2015, Seegebiet/Strecke: Griechische Inseln

Ich habe einen Überführungstörn von Samos nach Kreta im Herbst gemacht.
Wir hatten viel Spaß auf der Rubikon..
Immer wieder!!

Bewertung abgegeben am 08.05.2018 von einem Benutzer ohne Benutzername

zum Seitenanfang

Der am besten ausgestattete Katamaran.
  • Törn im Februar 2018, Seegebiet/Strecke: BVI

Im Februar ging es für mich auf der Rubikon einmal quer durch die Britischen Jungferninseln. Traumhafte Ankerplätze und Luxus pur. Möglich gemacht durch die Rubikon. Ohne die Innovative Nutzung der Großen Solarpannels zur Stromerzeugung und Wasseraufbereitung, hätten wir wesentlich öfter Häfen anfahren müssen und so wertvolle Zeit verloren, bzw. Hätten nicht an all den schönen Ankerplätzen übernachten können. Ein weiteres Highlight ist der Brotbackautomat und das reichlich vorhandene Vollkornmehl. Wer mal längeren Urlaub außerhalb Europas gemacht hat, weiß das zu schätzen, und wer hat auf einem Boot schon ein ofenfrisches Brot, gebacken durch den von der Sonne erzeugten Strom?
Die Kajüten sind ausreichend groß, bieten Stauraum und sind optimal genutzt. Alles wirkt sehr neu und gepflegt.
Mitsegeln würde ich immer wieder gerne.

Bewertung abgegeben am 08.05.2018 von einem Benutzer ohne Benutzername

zum Seitenanfang

Überführungstörn
  • Törn im November 2016, Seegebiet/Strecke: Atlantik

Wir sind von Malaga über Casablanca bis zu den Kanaren gesegelt! Das Boot war super ausgestattet und die Crew war Spitze! Es war ein rundum gelungener Törn. Marcus war zu jeder Zeit erreichbar und konnte uns sofort helfen, sobald wir eine Frage hatten!
Jederzeit wieder und wärmstens zu empfehlen!!

Bewertung abgegeben am 08.05.2018 von einem Benutzer ohne Benutzername

zum Seitenanfang

Interesanter Törn eine Menge gelernt uns Spass habt.
  • Törn im Mai 2016, Seegebiet/Strecke: Sizilien (Wartungs Törn)

Ich bin über Pfingsten auf einem Watungtörn bei Markus gewesen.
Das bedeutet, ich habe im 2 Tage in Trapani geholfen den Kat fit zu machen für die Saison, im Gegenzug hat er mir 3 Tage Einführung ins Kat Segeln gegeben.
War echt super, er hat mir viel gezeig was mir bei meinem 1. Kat Chartertörn super geholfen hat.
Mein 11 Jähriger Sohn war auch dabei und wir hatten eine Super Zeit an Board.
Grüsse Reiner

Bewertung abgegeben am 08.05.2018 von einem Benutzer ohne Benutzername

zum Seitenanfang

Atlantic crossing
  • Törn im November 2017, Seegebiet/Strecke: ARC Törn

I was part of the crew that cross the Atlantic in the ARC of 2017 on board of the Rubikon. It was a beautiful experience and as all the big journeys it had it's challenges. For me the challenges were the seasickness, live with 6 other men on a boat (thought the Rubikon a very confortable boat is and it has a lot of sapce compared with monohall boats) and have a lot of free time (we were 24 days on the boat + week of praparation for the event). I was one of the less experienced men on board still I got to learn a lot. I realize that you get to enjoy more the experience the more prepare you are. We were good provided with a lot of food. One of the best things is that we eat delicious and plenty. Fishing, playing cards and doing the afternoon sport sessions were activities that keep our good mood. The good decision of the skipper togeder with the other experienced members took us to the end and after 24 days we came successfully and safely to St Lucia with a great experience before us ready to enjoy the exquisite Caribc Rum.

Bewertung abgegeben am 12.02.2018 von einem Benutzer ohne Benutzername

zum Seitenanfang

Enttäuschende Atlantiküberquerung ohne vernünftige Kommunikation
  • Törn im November 2017, Seegebiet/Strecke: Las Palmas - St. Lucia (Karibik) im Rahmen der ARC 2017

Vom 19.11.-13.12.2017 habe ich mit der RUBIKON den Atlantik im Rahmen der ARC 2017 überquert. Es gab keinerlei Einweisung für den Katamaran durch den Skipper sowie kein einziges Crew-Briefing während der Überfahrt. Relevante Gerätschaften an Bord (Navigation/ AIS / Steuerung/ Funk/ Watermaker/ Stromerzeugung etc.) konnten die Mitsegler erst während der Reise durch Nachfragen näher kennenlernen. Erst nach ca. 1 Woche z.B. wurde ich durch den Skipper während einer Nachtwache über die genaue Abfolge der Notmaßnahmen bei "Mann über Bord" informiert. Danach fragte ich dazu einen anderen Mitsegler, der ebenfalls nicht Bescheid wusste. Der Eigner klebte daraufhin einen DIN-A 5 Zettel mit Kugelschreiber beschrieben über die zu treffenden Maßnahmen an den Steuerstand, der leider nach ca. 1 Tag vom Wind weggeweht wurde.
Am Ende sollte dann noch eine Vielzahl nicht nachvollziehbarer Kosten, z.B. eine Reparatur des Gennackers von 220,- €, die durch eine bewusst falsche Entscheidung des Skippers (Nichteinholen bei mehr als 25 kn Wind) verursacht worden war (eigentlich Sache der Haftpflichtversicherung des Skippers), oder auch 150,-€ für eine defekte Paddelhalterung am Dingi (Wert ca. 40 €) über die Bordkasse abgerechnet werden. Wir fühlten uns nach kurzer Zeit leider nur als zahlende Gäste, die den Familienurlaub finanzieren sollten. Ein Mitsegler wollte bereits auf den Kapverden das Boot verlassen.
Leider insgesamt eine große Enttäuschung, da weder mit dem Skipper noch mit dem Eigner ein vernünftiges Gespräch möglich war. Von einer Gemeinschaft zwischen Skipper, Eigner und Crew konnte keine Rede sein. Die Ziellinie in St. Lucia nach insgesamt mehr als 3.100 sm überquerten wir schweigend ohne spürbare Freude...

Bewertung abgegeben am 31.12.2017 von einem Benutzer ohne Benutzername

Stellungnahme des bewerteten Inserenten:

Vielen dank, dass du dir die Zeit genommen hast uns zu bewerten! Wir unternehmen als Verein mit wechselnden Mitseglern und unterschiedlichen Skippern die verschiedensten Segeltörns. Wir sind unterwegs im Mittelmeer, auf dem Atlantik und bis in die Karibik. Dabei erleben Crew und Skipper Blauwasser- und Fahrtensegeln oder auch Tauchen und Schnorcheln in Buchten oder Sightseeing der unterschiedlichsten Locations von Marokko bis Siracusa, je nachdem um was für einen Törn es sich handelt und wo dieser stattfindet. Dabei haben wir einen riesen Spaß beim Segeln und allem was so drumherum dazu gehört! Natürlich ist eine Atlantiküberquerung ein spezieller Törn und unterscheidet sich nochmal sehr deutlich von den anderen Segeltörns. Der Mitsegler, von dem diese Bewertung stammt, nennen wir ihn mal „Max“, konnte leider berufs- und familienbedingt erst kurz vor dem Start der ARC Ralley anreisen. So hatte er keine Gelegenheit sich an den vielfältigen Events der ARC, den Vorträgen und Erfahrungsberichten, den Sicherheitsseminaren und den Briefing im Rahmen der Vorbereitungswoche der ARC teilzunehmen. Bei der ARC ist es so, dass ein Prüfer der ARC die gesamte Sicherheitseinrichtung an Bord checkt und mit der Crew im Detail durchgeht, dies ist verpflichtend und wird protokolliert. Das ist Vorraussetzung für die Startfreigabe. Eine Einweisung des Skippers erfolgte am Morgen vor dem Start der ARC, darüber hinaus gab es täglich ein Update über Wetter und Route vom Skipper. Im Vorfeld hatte Max entweder kein Interesse oder keine Zeit sich an der Proviantplanung zu beteiligen. Aber er war dann höchst zufrieden mit unseren Vorräten. Wie auch andere Mitsegler hat er gerne, oft und gut gekocht, was sehr zu unserem leiblichen Wohl beigetragen hat. Max ist ein ein netter und sehr geselliger Typ, doch leider fiel es ihm gelegentlich schwer sich an die ausdrücklichen Sicherheitsanweisungen des Skippers zu halten, dabei ging es unter Anderem um die Pflicht Schwimmwesten anzulegen und den Alkoholkonsum (Dies war ein Hochseetörn). Max hatte, wie er selbst schreibt, unter anderem Fragen zu Navigation/AIS/Steuerung/Funk/Watermaker/Stromerzeugung und weiterem mehr. Dabei ist der Eindruck entstanden, dass diese Dinge für Max noch recht neu waren und teilweise völlig unbekannt. Der Skipper und weitere Mitsegler haben Max immer wieder gerne alle seine Fragen beantwortet. Wir freuen uns regelmässig, wenn auch Anfänger bei unseren Törns mit dabei sind und wir Ihnen das Segeln näher bringen können! Aber ein Transatlantiktörn ist, wie schon oben erwähnt, dann doch etwas anderes und wir hatten ausdrücklich nur Mitsegler gesucht, welche schon entsprechende Erfahrungen sammeln konnten auf zumindest mehrtägigen Segeltörns mit längeren Schlägen. Von den anderen Mitseglern wurde mir weiterhin nicht zurückgespiegelt, dass Sie sich im Umgang mit dem Boot und den Notfallvorschriften unsicher gefühlt hätten. Der Schaden am Dinghy wurde von einem Mitsegler verursacht und zwar bei einer Berührung des Steges in St. Lucia bei rasanter Dinghy Fahrt: es hat ein Ruder und dessen Halterung abgerissen. Dies hätte jedem passieren können, auch Max. Wir haben als Crew gemeinschaftlich diesen Schaden und die Reparatur des Gennakers übernommen, das hat etwa 50€ je Mitsegler ausgemacht (leider hat sich Max daran nicht beteiligt), bei solch einem Törn ist das gute Seemannschaft. Wenn man das auf einen 5-wöchigen Segeltörn sieht: ich bin richtig stolz darauf wie wenig Vorfälle oder gar Schäden wir hatten und dass wir alle gesund und munter und überglücklich in St.Lucia nach 3100 sm eingelaufen sind ! Mehrere Tage nach der Ankunft gab es unschöne Diskussionen. Es sei zuviel eingekauft worden: allgemeine Vorräte, aber auch Medikamente, wie Antibiotika und Schmerzmittel und einiges mehr, was für diesen Törn zusätzlich gekauft worden war. Dies sei nicht wirklich nötig gewesen und wir hätten es nicht gebraucht. Wir hatten sogar eine Tiefkühlbox an Bord für frischen Lebensmittel. Es stimmt: Ja, wir haben wie Gott in Frankreich mitten auf dem Atlantik gespeist, frisches Brot gebacken, Fische geangelt und zubereitet und vielerlei schöne Dinge mehr. Und selbstverständlich hatten wir grosse Wasser- und Lebensmittelvorräte gebunkert sowie Notfallausrüstungen an Bord. Keiner kann vorhersehen was unterwegs alles passiert, wie der Törn verläuft und wie lange man am Ende unterwegs ist. Daher ist es notwendig und sinnvoll vorzusorgen. Und zum Glück haben wir zb. die Medikamente nicht gebraucht. Unsere Bordkasse lag inklusive Allem bei ca. 200€ je Woche. Bei unseren anderen Törns liegt die Bordkasse meist bei 120-180€. PS. Tatsächlich hatte ich mir die Option offen gehalten auf den Kapverden von Bord zu gehen: Während der Vorbereitungen zur ARC hat sich mein sechsjährigen Sohn einen komplizierten Bruch des Oberschenkels zugezogen und musste zweimal operiert werden. Wäre es dann in der Folge zu Komplikationen bei der Wundheilung gekommen, dann wäre ich von der Kapverden sofort nach Hause geflogen. Aber zum Glück blieb es bei einem kurzen Stop auf den Kapverden um Treibstoff und frische Sachen nachzubunkern. PSS. Das war eine super Erfahrung, die ich und die meisten Mitsegler keinesfalls missen möchten, wir waren glücklich und zufrieden in St.Lucia und stolz auf unsere recht gute Plazierung. Obwohl für uns nicht unsere Plazierung bei der ARC im Vordergrund stand, sondern der Spaß am Segeln!

Stellungnahme abgegeben am 20.02.2018

Kontakt zum Verfasser der Bewertung aufnehmen

zum Seitenanfang

Segeln von Cagliari nach Catania mit der Rubikon
  • Törn im Mai 2017, Seegebiet/Strecke: Sardinien - Sizilien

Zum zweiten Mal mit der Rubikon gesegelt, Schiff ist tiptip in Schuss. Sind von Sardinien nach Sizilien bei besten Wetter (etwas wenig Wind), Skipper und Crew waren ein gutes Team - gerne wieder :) :) :)

Bewertung abgegeben am 31.05.2017 von einem Benutzer ohne Benutzername

zum Seitenanfang

Great Adventure on Rubikon!!
  • Törn im Mai 2017, Seegebiet/Strecke: Mittelmeer Mallorca-Sardinien

I've spent an amazing week on the catamaran "Rubikon" sailing from Palma to Cagliari together with the skipper Markus Pruessmann, who is also the owner of the boat. He was a very professional skipper with years of experience and we could learn a lot from his in-depth knowledge. You had the possibility, if you wanted to, to take an active part in turn planning, organising, navigating, setting sail and other tasks, or just relax for a few days, cook or read a book. The fun and diversified crew made it a very pleasant and different holiday to the usual trips we do.

The boat is in a great condition, had comfortable beds, well fitted kitchen and up to date inventory. Markus and his team of skippers really look after the catamaran. On top of that, the trips are very reasonable priced. I can highly recommend Markus & "Rubikon"!!

Bewertung abgegeben am 18.05.2017 von einem Benutzer ohne Benutzername

zum Seitenanfang

Cat "Rubikon" ist großartig und komfortabel
  • Törn im Oktober 2016, Seegebiet/Strecke: Von Sardinien nach Mallorca

Dieser Überführungstörn war sehr abenteuerlich, aufregend und hat sehr viel Spaß gemacht! Der Eigner Markus und der Skipper Rainer sind echte Profis! Die Austattung des Cat ist exklusiv u komfortabel. Insbesondere das Nachtsegeln und Ankern in lauschigen Buchten war traumhaft schön! Ich bin immer wieder gerne dabei! Ahoi Christiane

Bewertung abgegeben am 21.11.2016 von einem Benutzer ohne Benutzername

zum Seitenanfang

Gut getroffen. Schiff-Crew-Skipper
  • Törn im November 2014, Seegebiet/Strecke: Sardinien (Cagliari) - Mallorca (Palma de Mallorca)

Teilnahme an einem Stück Überführungstörn von Sardinien nach Palma de Mallorca. Neuer Katamaran, der zu den Kanaren überführt werden sollte. Skipper und Crew gut drauf, Wetter, Wind und Welle meist gut. Ausstattung des Kat in Bezug auf Kartenmaterial verbesserungswürdig - Revierkarten nur elektronisch auf Plotter vorhanden. Aber dass wird sicher noch werden...

Erfahrung als Mitsegler vorhanden - diesmal als Co-Skipper unterwegs

Bewertung abgegeben am 22.11.2014 von einem Benutzer ohne Benutzername

zum Seitenanfang

HandGegenKoje.de  |  Nutzungsbedingungen und AGB  |  Grundsätze für Bewertungen  |  Impressum und Haftungsausschluss  |  Hinweise zum Datenschutz